top of page

En Route Vers la durabilité!

Depuis peu, nous avons été classés niveau 1 du programme Swisstainable.

Le programme de durabilité Swisstainable rassemble des établissements, dont le nôtre, dans le secteur touristique, s'engageant en faveur d'un développement durable.


Commerce de proximité

Depuis plusieurs années, nous accordons une grande importance au commerce local. De nombreux produits que nous proposons sont issus des producteurs de notre région, et nous sommes constamment à la recherche de moyens pour améliorer notre engagement dans ce domaine.


Par exemple, vous pourrez retrouver parmi nos produits des fromages fabriqués dans les hauteurs de Leysin, tels que le fameux « Tour d’Aï », qui est produit par le Temeley et porte le même nom que notre magnifique montagne.


Dès votre arrivée au buffet, vous serez immédiatement accueilli par l'irrésistible odeur des pains frais du jour provenant de la Boulangerie du Village.


Sans oublier nos délicieuses confitures faites maison, confectionnées avec les herbes de notre jardin durant la période estivale.


Au bar, pourquoi ne pas vous laisser tenter par une bière artisanale de Leysin ou un verre de vin du Chablais ? Nous avons la chance de collaborer avec deux superbes brasseries locales ainsi qu'un producteur de vin d'Aigle.


Nous sommes fiers de soutenir nos producteurs et artisans locaux, et nous espérons que vous apprécierez ces produits de qualité qui reflètent notre attachement à la région.


Écologie


Conscients de l'impact que nos habitudes peuvent avoir sur la planète, nous nous sommes engagés à réduire de manière significative nos déchets quotidiens. Ainsi, au sein de notre établissement, nous avons mis en place plusieurs initiatives durables.


Au bar, vous pourrez déguster vos boissons avec des pailles en pâte comestible, ce qui élimine le besoin de pailles en plastique à usage unique. De plus, nous proposons des bouteilles d'eau en verre réutilisables, afin de limiter l'utilisation de bouteilles en plastique jetables.


Lors du petit-déjeuner, vous constaterez que de nombreux produits sont servis sans emballage. Nous privilégions les aliments en vrac, ce qui réduit considérablement les déchets d'emballage. De cette manière, vous pouvez savourer votre repas tout en contribuant à la réduction des déchets.


Par ailleurs, nous attachons une grande importance au tri de tous nos déchets. Nous avons des systèmes en place pour séparer les restes alimentaires pour le compostage, ainsi que le papier, le plastique et les métaux pour le recyclage.


Nous sommes fiers de nos efforts pour promouvoir une gestion responsable des déchets et de notre engagement envers la durabilité environnementale. Nous continuerons à chercher de nouvelles façons d'améliorer nos pratiques afin de minimiser notre empreinte écologique.



Posts à l'affiche
Posts Récents
Archives
Rechercher par Tags
Pas encore de mots-clés.
Retrouvez-nous
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page